본문 바로가기

건강정보

꿀과 계피의 효능

꿀과 계피의 효능

꿀과 계피는 환상 궁합이라는 거! 알고계시나요??

 

 

의사들이 싫어한다는 꿀과 계피의 효능!!

알고보니 만병통치약이네요!!

 

1. 암에 좋다.

 

* 꿀 1큰술 + 계피가루 1작은술

하루에 3번, 한 달 이상 복용하면 좋다고 합니다.

일본이나 호주의 연구진에 따르면 위암이나 골수암을 성곡적으로 치유 되었다고 하네요.



2. 피부병에 좋다.

 

* 꿀과 계피가루를 1:1로 섞어서 환부에 쓰면 습이나 백선 같은 온갖 염증에 효과적입니다.

 

3. 여드름에 좋다.

 

* 꿀 3큰술 + 계피가루 1작은술

자기 전에 여드름 부위에 올려놓고 다음날 아침 따듯한 물로 씻어내면 여드름 뿌리까지 없어진다고 합니다.

흠... 뒤척일 수 있으니 밴드를 붙여야 할까요? ^^

 

4. 독감에 좋다.

 

꿀 속에 독감 균을 죽이는 자연성분이 들어 있을 뿐만 아니라 환자를 치유한다고 합니다.



5. 위통에 좋다.

 

꿀과 계피가루를 혼합 후 먹으면 위궤양도 깨끗하게 만들어 준다고 합니다.

 

6. 방광염에 좋다.

 

* 계피가루 2큰술 혼합

꿀과 계피가루를 섞어서 마시면 방광에 있는 병균이 제거된다고 합니다.

 

7. 관절염에 좋다.

 

* 뜨거운 물 1컵 + 꿀 2스푼, 계피가루 1작은술

매일 이렇게 먹으면 고질적인 관절염 예방에 좋습니다. 일주일에 200명의 환자를 고쳤고, 73명의 환자가 통증이 완화 되었다는 연구결과가 있습니다.





8. 심장병에 좋다.

 

꿀과 계피가루로 반죽을 해서 젤리나 잼 대신 빵에 발라 먹으면 동맥혈관들 속에 지방이 축적되는 것 또는 심장마비 걸릴 확률이 줄어든다고 합니다.

 

9. 입 냄새 제거에 좋다.

 

남미 사람들은 아침에 꿀 1작은술과 계피가루를 뜨거운 물에 타서 입안을 씻어 낸다고 합니다.

 

10. 콜레스테롤 수치가 내려간다.

 

* 꿀 2스푼 + 계피가루 3작은술

2시간 안에 혈관 속 콜레스테롤 수치가 10% 내려간다.



11. 면역체계에 좋다.

 

꿀과 계피가루를 매일 먹으면 병균이나 바이러스 공격에도 탁월한 효능이 있습니다.

 

12. 소화불량에 좋다.

 

* 계피가루 2스푼 + 꿀

식전에 마시면 위산 분비를 조절해주고 아주 무거운 식사도 거뜬히 소화합니다.

 

13. 감기에 좋다.

 

* 꿀 1스푼 + 계피가루 1/4스푼

4일만 계속 먹으면 악성 기침이나 감기는 낫고 코감기는 확 뚫린다고 합니다.



14. 노화방지에 좋다.

 

* 꿀 4스푼 + 계피가루 1스푼 + 물 3컵 분량을 넣고 차처럼 끓여줍니다.

하루 1/4컵을 마시면 피부가 탱탱하게 되살아나는 놀라운 효과를 볼 수 있습니다.

 

15. 배에 가스가 찼을 때 좋다.

 

인도와 일본에서 연구 결과 가스가 찼을 때 도움이 된다는 반응이 나왔습니다.

 

16. 피로에 좋다.

 

* 꿀 1스푼 반 + 계피가루 불린 한 컵의 물

큰 스푼으로 반 분량의 꿀을 계피가루를 뿌린 한 컵의 물에 타서 몸의 활력이 줄어드는 오후 3시경 마시면 일주일 안에 몸의 활력이 되살아난게 된다고 합니다.

 

의사들도 말해주기 꺼려하는 꿀과 계피의 효능에 대해 알아보았습니다.

저도 이번에 건강을 위해서 꾸준히 먹어봐야 겠네요!!